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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/11/1993 |
Data da última atualização: |
13/06/1995 |
Autoria: |
RAMOS, J. C. |
Título: |
Influencia da interrupcao temporaria do aleitamento e do desmame precoce sobre o comportamento reprodutivo de vacas de corte e sobre o desenvolvimento dos terneiros. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Santa Maria UFSM, 1982. |
Páginas: |
108p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Oitenta e quatro vacas sem im padrao racial definido, juntamente com seus terneiros, foram utilizadas para avaliar a influencia da interrupcao temporaria do aleitamento, atraves da colocacao de uma tabuleta no tabique nasal do terneiro por um periodo de 12 dias (T2) apos o qual voltaram a mamar normalmente ate 250 dias de idade, e/ou do desmame precoce executado no primeiro dia da estacao de acasalamento (T3) quando os terneiros apresentaram em torno de 77 dias de idade, sobre a eficiencia reprodutiva das vacas e sobre o desenvolvimento dos terneiros, comparando-os com o desempenho de vacas com terneiro ao pe amamentando-os a vontade ate o mes de junho, epoca tradicional de desmame utilizada pelos produtores (T1), quando os terneiros apresentaram aproximadamente 250 dias de idade. O periodo de acasalamento durou 84 dias, iniciando em 14 de dezembro. Todas as vacas e os terneiros que permaneceram ao pe (T1 e T2) foram mantidas sobre pastagem natural. Os terneiros submetidos ao desmame precoce ficaram sobre pastagem cultivada durante 173 dias. Nos primeiros 92 dias eles foram suplementados com 1,5 kg de concentrado/terneiro/dia (periodo de arracoamento). O peso das vacas ao inicio e ao final do experimento, a taxa de aparecimento do cio nos primeiros 21 dias e no periodo total de acasalamento e a taxa de fertilidade para o grupo de manejo tradicional (T1), de aleitamento temporariamente interrompido (T2) e de desmame precoce (T3) foram respectivamente: 402 kg, 397 kg e 405 kg; 386 kg, 396 kg e 463 kg; 5%, 48% e ... MenosOitenta e quatro vacas sem im padrao racial definido, juntamente com seus terneiros, foram utilizadas para avaliar a influencia da interrupcao temporaria do aleitamento, atraves da colocacao de uma tabuleta no tabique nasal do terneiro por um periodo de 12 dias (T2) apos o qual voltaram a mamar normalmente ate 250 dias de idade, e/ou do desmame precoce executado no primeiro dia da estacao de acasalamento (T3) quando os terneiros apresentaram em torno de 77 dias de idade, sobre a eficiencia reprodutiva das vacas e sobre o desenvolvimento dos terneiros, comparando-os com o desempenho de vacas com terneiro ao pe amamentando-os a vontade ate o mes de junho, epoca tradicional de desmame utilizada pelos produtores (T1), quando os terneiros apresentaram aproximadamente 250 dias de idade. O periodo de acasalamento durou 84 dias, iniciando em 14 de dezembro. Todas as vacas e os terneiros que permaneceram ao pe (T1 e T2) foram mantidas sobre pastagem natural. Os terneiros submetidos ao desmame precoce ficaram sobre pastagem cultivada durante 173 dias. Nos primeiros 92 dias eles foram suplementados com 1,5 kg de concentrado/terneiro/dia (periodo de arracoamento). O peso das vacas ao inicio e ao final do experimento, a taxa de aparecimento do cio nos primeiros 21 dias e no periodo total de acasalamento e a taxa de fertilidade para o grupo de manejo tradicional (T1), de aleitamento temporariamente interrompido (T2) e de desmame precoce (T3) foram respectivamente: 402 kg, 397 kg e 405 kg;... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Beef cow; Bovino de corte; Calf; Dairy; Desenvolvimento; Desmame; Development; Efficiency; Eficiencia; Gado de corte-Desmame precoce; Interrupcao; Production. |
Thesagro: |
Aleitamento; Bezerro; Desmama; Desmama Precoce; Gado de Corte; Gado Leiteiro; Pecuária; Reprodução; Reprodução Animal; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; calves; cattle; cattle breeding; dairy cattle; early weaning; reproduction; reproductive performance; weaning. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 10 | |
2. | | ZANGISKI, F.; MIQUELLUTI, D. J.; BERTOL, I.; RAMOS, J. C. Soil roughness indexes and their relationship with water erosion. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 6, p. 756-764, June, 2018. Título em português: Índices de rugosidade do solo e sua relação com a erosão hídrica.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | BERTOL, I.; GOBBI, E.; BARBOSA, F. T.; PAZ-FERREIRO, J.; GEBLER, L.; RAMOS, J. C.; WERNER, R. de S. Erosão hídrica em campo nativo sob diversos manejos: perdas de água e solo e de fósforo, potássio e amônio na água de enxurrada. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 34, n. 4, p. 1421-1430, jul./ago. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | COSTA, K. A. de P.; OLIVEIRA, I. P. de; FAQUIN, V.; MACHADO, E. L.; RAMOS, J. C.; LIMA FILHO, A. K. de. Efeitos quantitativo e qualitativa do nitrogênio e do potássio no desenvolvimento da Brachiaria brizantha cv. MG5. Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, São Luís de Montes Belos, v. 2, n. 1, p. 56-70, jun. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | RAMOS, R. R.; BERTOL, I.; BARBOSA, F. T.; OLIVEIRA, L. C. de; ANDRADE, A. P.; GEBLER, L.; WERNER, R. de S.; BANDEIRA, D. H.; TANAKA, M. S.; RAMOS, J. C. Perdas de solo e água por erosão hídrica sob chuva simulada em diferentes sistemas de cultivo sob semeadura direta. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. Não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | RAMOS, J. C. A.; CARVALHO, J. B.; PEREIRA, D. S.; OLIVEIRA, C. F.; NOGUEIRA, D. C. S.; SILVA, P. A.; VERAS, L. M.; VICENTINI, M. E.; MILORI, D. M. B. P.; PANOSSO, R. Determination of the degree of humification of organic matter in production systems by laser-induced fluorescence spectroscopy (LIFS). In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Brazilian Soil Science Society. 1 CAPES and FAPESPTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. | | RAMOS, J. C. P.; ROCHA JUNIOR, V. R.; MONÇÃO, F. P.; PARRELLA, R. A. da C.; CAXITO, A. M.; CORDEIRO, M. W. S.; HORA, F. F. da; PIRES, D. A. de A. Effect of replacing forage sorghum silage with biomass sorghum silage in diets for F1 Holstein × Zebu lactating cows. Tropical Animal Health and Production, v. 53, article 99, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | RAMOS, R. R.; BERTOL, I.; BARBOSA, F. T.; OLIVEIRA, L. C. de; ANDRADE, A. P.; MIRÁS AVALOS, J. M.; VIDAL VÁZQUEZ, E.; GEBLER, L.; WERNER, R. S.; BANDEIRA, D. H.; TANAKA, M. S.; RAMOS, J. C. Cultivos de soja, frijol y maíz y consorcio de maíz y frijol bajo siembra directa: pérdidas de suelo y agua por erosión hídrica bajo lluvia simulada en Lages, SC, Brasil. In: CONGRESO SOBRE USO Y MANEJO DEL SUELO, 4., 2010, Coruña. Libro de resúmenes. Coruña: Universidad de Coruña, 2010. p. 47-48. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | BITTENCOURT, C. R.; FARIAS, E. A. de O.; RAMOS, J. C. F.; ALCÂNTARA, A. F. de P.; LEAL, S. H. B. de S.; SILVA, L. P.; LEITE, J. R. de S. A.; EIRAS, C. Proposal for producing layer-by-layer films containing natural cashew gum and CaTiO3 for potential biotechnological applications. Advanced Science, Engineering and Medicine, v. 8, n. 6, p. 436-443, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | DEMOLINER, F.; POLICARPI, P. de B.; RAMOS, J. C.; BASCUÑAN, V. L. A. F.; FERRARI, R. A.; JACHMANIÁN, I.; CASAS, A. de F. de; VASCONCELOS, L. F. L.; BLOCK, J. M. Sapucaia nut (Lecythis pisonis Cambess) and its by-products: a promising and underutilized source of bioactive compounds. Part I: nutritional composition and lipid profile. Food Research International, v. 108, p. 27-34, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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